Доктрина тотального военного превосходства на примере одного столба

Был волшебный субботний вечер. Я ехал с туристического слета. Счастливый, но вполне уставший. После палаток, костра, спортивных достижений и соответствующих случаю возлияний очень хотелось домой: сперва в душ, а потом на плоскую широкую кровать. Но площадь Бангалор пересекала, возвращаясь с репетиции парада, техника. Вместе с другими автолюбителями мы молча вышли из машин и смотрели, смотрели, смотрели, преисполняясь патриотизмом, на бронемашины, тягачи с большими толстыми ракетами фаллического вида, трактора, грузовики и прочие самоходные достижения народного хозяйства. Я уже боялся, что следом поедут холодильники и вагоны с калийными удобрениями, но обошлось.

А потом я увидел в сети это.

Танк на полном гусеничном ходу врезается на мирном минском проспекте в гражданский столб. Храброго танкиста, конечно, жалко. Облажался парень. Но обойти стороной такое чудесное событие просто невозможно. Из последовавших сбивчивых объяснений должностных лиц мы узнали следующее.

Во-первых, во всём виноваты погодные условия. Нет, дождь не шёл. Града тоже не было. Не было ураганного ветра. Смерчей тоже. Но дождь шёл накануне. Поэтому на асфальте были лужи.

Лужи! Любой мало-мальски знакомый с военной техникой пацан знает, что нет для танка ничего страшнее луж. Ни противотанковое ружьё, ни коктейль Молотова, ни даже прямое попадание проникающего снаряда с обеднённым ураном не могут нанести машине такой урон, как хорошая лужа. Попадая в неё, танк ведёт себя как очень толстая корова на льду.

Во-вторых, танк мнётся об столб. Практически как старые Жигули или велосипед. Конечно, так и задумано. Как в современных иномарках. Металл берут дешёвый, мягкий, кое-где обходятся пластиком. Это делается для безопасности танкистов. Броня абсорбирует удар. Иногда пружинит, отбрасывая снаряд в сторону нападающих.

Картинки по запросу минск танк

Вообще, конечно, страшно. Ведь явно видно: люди внутри военной техники сидят чуть ли не в первый раз! Ладно танк. Он максимум въедет в дом или в толпу нарядных людей с флажками. А самолёты? Они же летают два раза в год! И что-то мне подсказывает, что с ними посложнее управляться, чем с трехколесным великом!

В контексте этой всей истории достаточно иронично выглядит новость о том, что наша страна занимает почётное 50ое место среди всех стран по… Внимание!.. «военной мощи»!

Мощи! Понимаете?

Как в церкви! У нас, оказывается, есть военные мощи!

Мы – мощная военная держава, чтоб вы знали! Мирные люди, но наш бронепоезд… Танки наши быстры (это все видели), броня крепка не очень, но это не беда! Это лужи виноваты. Форс-мажор же ж!

Я прямо вижу, как в случае (не дай Бог!) войны наши непобедимые танковые войска в числе всех девяти штук выстраиваются клином и резко стартуют в бой! Два танка, конечно, глохнут, слегка подпрыгнув на месте, как это случается с болидами «Формулы 1». К проклинающим всё и вся гонщикам спешат на выручку механики Завода колёсных тягачей с ключами на тридцать два. Остальные танки разгоняются до умопомрачительных сорока пяти километров в час. Они с жутким лязгом ржавых цепей рассекают плотные слои атмосферы, являя собой смерть и разрушение. Натужно ревут дизельные двигатели, выбрасывая чёрные тучи ядовитого выхлопа. Лица генералов расцветают детскими улыбками, как на утреннике. И вдруг!

Головная машина натыкается на предательскую лужу. Естественно, танк уходит в занос, сбивает соседа. Тот теряет управление и сбивает следующего. Словно косточки домино бронемашины валятся одна на другую. На проспекте (а наши танки ездят только по проспектам!) от траков остаются причудливые узоры. Полукруглые линии плавно сходятся в одной точке, где нерушимой твердыней высится бетонный столб. С высоты птичьего полёта это похоже на гжель.

Картинки по запросу минск асфальт

Командир взвода в окровавленной повязке на голове кричит в телефон (с проводом такой): «Мы несём потери! Поддержите огнём!»

Артиллерия разворачивает орудия в сторону противника (ума не приложу, кто это может быть!), звучит отрывистая, как лай собаки, команда «Пли!» Но вместо смертоносных снарядов из дул вылетают в закатное небо огненные цветочки салюта. Перепутали?! Ну, вашу ж мать!

Именно тогда главный командующий решает задействовать резервы. И на поле боя появляются из-за угла наше самое секретное оружие. С рёвом выскакивают трактора, летят автобусы с гармошкой, скачут холодильники и гремит, замыкая строй, состав с калийными удобрениями. Окончательно сбитый с толку агрессор позорно бежит с поля брани, поджав хвост.

После этой легендарной победы, которая непременно войдёт во все учебники, начиная с первого класса, последуют медали и новые блестящие погоны, генералам раздадут дачи, полковникам квартиры, рядовым – двойную порцию овсяной каши с кусками сала в скользких жирных алюминиевых мисках.

Да. И, конечно, этот день будет удостоен звания государственного праздника, на который непременно следует устроить военный парад! Всё как обычно: БТРы, установки Град, Игла (а также новейший Град Игл), вертолёты, истребители, трактора, карьерные самосвалы, стиральные машины, бельё для женщин с красивой грудью, кефир, колбаса, чарка, шкварка.

Потому что парад – это вам не шутки! Потому что гордость распирает наши сердца! Потому что величие народа оно прямо пропорционально скорострельности орудий! А всякие там учёные, изобретатели, авторы прорывных технологий, предприниматели, музыканты, спортсмены и особенно писатели (включая вольнодумных нобелевских лауреатов) – нацию только портят.

Долой маргиналов, протестующих против парадов!

Да здравствует наша вероятно превосходящая вероятного противника невероятная военная мощь!

Картинки по запросу солдат неудачи

Комментарии:

Добавить комментарий